"中国工程机械年度产品TOP50"评选活动始于2006年,已成功举办九届。由《工程机械与维修》杂志发起并主办,业内众多主流媒体共同协办。其宗旨在于梳理和总结过去一年工程机械产业在技术和产品方面取得的成就,记录产业技术进步的足迹,引导工程机械产品和技术进步的方向。评选目标锁定在中国工程机械市场上的产品,评选的核心标准为产品的技术创新、市场表现和应用贡献。


指导单位: 中国工程机械工业协会
                     国家工程机械质量监督检验中心

主办单位: 《工程机械与维修》杂志

 
  •   "工程机械产品发展(北京)论坛"和"中国工程机械年度产品TOP五十"活动已持续举办12年,该活动在记录工程机械产品发展足迹的同时,也在为产业和产品的发展提供了一个交流的平台。

    祁俊

    祁俊
    中国工程机械工业协会
    会长

  •   在本届评选过程中我们欣喜的看到,新的设计理念和手段、配套部件和材料正在为工程机械产品创新升级提供更多的可能,工程机械企业的技术创新不断深化,并且形成了各自鲜明的技术基因。

    付志坚
    国家工程机械质量监督检验中心常务副主任

  •   特别值得关注的是,近年创新升级产品在2017年行业恢复增长之际,市场表现强劲。同时,一大批满足重大工程建设、复杂工况、节能环保型产品相继推向市场并得到了广泛应用。

    杜海涛

    杜海涛
    北京卓众出版有限公司总经理

 

三一SY395H型履带式挖掘机

| |

节能环保:国三标准环保发动机,燃油实时精准喷射,燃烧更充分,在相同作业的情况下,较上一代油耗降低10%;加强型工作装置及耐磨铲斗、强化四轮一带,配置破碎锤管路,全面的试验体系验证,覆盖至整机及每个部件,整机性能更稳定可靠; 重载高效:采用重载作业增功率控制,挖掘力提升10%,优化铲斗形状,矿山作业效率更高。

徐工XCA1200型全地面起重机

| |

国内首发大吨位起重机单发动机动力技术,80米同吨级行业最长主臂;轻量化水平行业领先,主臂性能达到500吨级;高效自拆装转场设计,可实现支腿、平衡重以及超起自拆装。行业首创智能臂架技术和多模式行驶技术,作业更加安全高效。上市以来,已在全国14个省市的风电、通讯设备安装、化工等项目中担当主力。

 

徐工XE3000履带式挖掘机

| |

国内制造的首次实现量产和批量出口的300吨级全液压挖掘机。采用16缸低速大马力发动机,带LTA和涡轮增压技术,动力强劲,耐久可靠,油耗更低,经济性更强,环境适应性更好。

柳工CLG870H型轮式装载机

| |

CLG870H为广西柳工机械股份有限公司新开发的新一代7吨级大型装载机,主要聚焦于沙、石、煤炭等各类散料作业工况,为用户提供一款价格适中,性能优异的生产利器。

国机GYS30型单钢轮振动压路机
三一SR285R-C10型旋挖钻机
 
 
?